重磅突發:澳洲技術移民打分改革正式立法! 澳

  原標題:重磅突發:澳洲技術移民打分改革正式立法! 澳洲配偶移民和5年臨時父母簽證下周變政

  昨天晚上,澳洲移民局官網發布了一系列的澳洲移民變革情況,主要包括如下的移民政策政策情況:

  新加分項將會適用于現有的189/190/489以及之后的偏遠地區技術簽證491,將在2019年11月16日開始實施。

  3. 配偶同時滿足職業要求(通過職業評估)和語言要求(至少雅思4個6分或PTE各項50分),可以獲得10分加分;

  4. 偏遠地區州政府擔保或者親屬擔保491簽證,州政府或者親屬擔保將來可以獲得15分加分(目前是10分);

  5. 持有STEM學歷可以獲得額外10分(澳洲研究型研究生或者PHD,IT或者工程相關職業分),之前是加5分;

  6. 申請人如果有配偶是澳洲PR或公民,可以加上10分(若主申請人或配偶不滿足申請澳洲配偶移民的條件下)。

  預計上述澳洲技術移民評分改革自2019年11月16日實施后,申請人的打分會有不同幅度的上升,到時候估計移民邀請分數也會有不同幅度地上升。

  3. 申請人在境內遞交申請后可以拿到過橋簽證(BVA),在簽證結果出來后可以一直待在澳洲,且可以全職工作并享有醫療保險等。

  1. 擔保人需要先遞交申請審核擔保資格,并且必須在擔保獲批后,申請人才能遞交簽證申請;

  2. 配偶移民的臨居簽證獲批后將設定有效期,永居簽證的申請須在有效期內進行,一旦過了有效期,申請將作廢;

  最重要的改革當屬申請人和擔保人的申請分開審理這點。雖然新法案并沒有公布擔保人申請的審理時間,但申請人和擔保人的申請分開審理無疑拉長了整個配偶簽證的審理進度。目前配偶移民的簽證審理時長為12-24個月。而且,新法案要求先審核擔保人,說明對擔保人的要求更高也更嚴格。

  新法案對擔保人的影響顯而易見,擔保人需要滿足更多的條件才能拿到擔保資格,一旦第一次擔保資格未通過,以后的擔保基本無望。目前影響擔保資格的因素主要有:

  新政實施將對配偶移民申請人尤其是境內的產生重大影響:只有擔保資格獲批后才能遞交簽證申請!這就意味著,如果擔保資格審核時間較長而你的簽證又快要到期,那么你很有可能無法在簽證有效期內遞交配偶移民申請,這時候你只能想辦法續簽或者出境!

  2019年3月1日,澳洲內政部宣布推出一種新的最長有效期為5年的“父母臨時簽證870”。允許澳大利亞公民、永久居民和符合條件的新西蘭公民的父母申請。第一次申請可以申請3年或5年有效期的簽證。簽證到期后,必須離開澳洲。離開澳洲90天之內可以申請第二次,也就是說通過870簽證可以讓父母在澳大利亞最長居住10年(不能工作)。這里的“父母”指的是澳洲永久居民(PR),澳洲公民和符合條件的新西蘭公民的親生父母、繼父母和收養父母。

  澳洲父母臨時簽證870類別每年的配額為15,000個。本年的名額用盡后,需等到下一年7月才會再批復新簽證。2019年4月17日起,澳洲子女可以遞交擔保人申請,每個家庭只能在同一時間擔保2位父母。擔保人資格獲批后,自2019年7月1日起,可為父母遞交870簽證。但是需要注意的是870簽證,永遠不能轉澳洲綠卡簽證。

  1. 擔保人(即居住在澳洲的子女)與所要擔保的父母關系要求:父母必須是擔保人的親生父母、收養父母或繼父母(繼父母只有在他們仍然處于已婚或事實配偶的關系時才能申請);

  3. 擔保人是澳大利亞公民或永久居民或符合條件的在澳洲居住4年的新西蘭公民;

  7. 滿足收入門檻要求,最近一財年的報稅金額為$83,454.80 澳幣!

  8. 擔保人必須提供過去10年曾累積居住滿12個月的國家出具的無犯罪記錄證明。

  9. 擔保人還必須同意對父母提供財務支持,提供住宿,承擔父母的公共醫療支出。

  3. 當前居住在澳大利亞境外(除非被內政部邀請以書面形式申請);如果第二次申請870簽證,在申請前要在澳大利亞境外居住至少90天;

  2. 子女獲得擔保人資格后,從2019年7月1日起可遞交父母的870簽證申請。

  三年有效期簽證,總共申請費為5000澳幣,分為兩筆支付:第一筆申請費為1000澳幣,簽證獲簽之前,支付第二筆簽證申請費4000澳幣。

  五年有效期簽證,總共申請費為10,000澳幣,分為兩筆支付:第一筆申請費為1000澳幣,簽證獲簽之前,支付第二筆簽證申請費9000澳幣。

  澳洲新5年父母臨時簽比較適用的人群是,那些不滿足年邁類aged parents要求的父母,或是不想只能申請長期旅簽這樣的方式與兒女團聚的父母。因為,年邁類aged parent可以直接在澳洲境內申請簽證并使用過橋簽進行等待。

  而普通申請143付費移民或103排隊移民的申請者,因為是境外申請,無法滿足過橋簽的要求,所以只能通過申請長時間的旅簽進行探親。但是,這種旅游簽的限制就在,只能每18個月在澳洲境內待12個月,無法長久地留在澳洲,陪伴子女。

  簡單來說,870簽證每年可簽發15,000份,簽證申請人必須是澳洲永久居民、澳洲公民或者符合條件的新西蘭公民的父母。870簽證的持有人可以連續在澳洲居住5年(期間也可無限制出入境),5年870簽證到期后,需在澳洲境外生活至少90天,就可再次申請第二個父母擔保臨時簽證,但最多只能申請2次。

  準備申請澳洲技術移民的小伙伴們,可以行動起來了,有任何問題,可以聯系澳星技術移民小編。

未經允許不得轉載:快三平臺全天計劃_快三平臺人工計劃_快三精準計劃平臺 ?重磅突發:澳洲技術移民打分改革正式立法! 澳

?
广东快乐10分走势图